Zu Besuch in Žirovnica - Na obisku v Žirovnici

24 Oct, 2018

Die 3a-Klasse fuhr am 24. Oktober mit ihrer Klassenlehrerin zur Partnerklasse nach Žirovnica.

Dort lernten sich die Kinder kennen und begutachteten die Schule. Gemeinsam besuchten sie das Geburtshaus des slowenischen Sprachwissenschaftlers Matija Čop, wo sie sich einen Film anschauten. Der Höhepunkt des Tages war die Fahrt mit der Pferdekutsche. Die Kutsche brachte die Kinder zum Geburtshaus des slowenischen Dichters France Prešeren. Unsere SchülerInnen erlebten mit den Kindern ihrer Partnerklasse einen sehr schönen Tag in Slowenien.

Učenke in učenci 3.a-razreda in njihova učiteljica so bili 24. oktobra vabljeni na enodnevno druženje v Žirovnici. Otroci partnerskega razreda so jim pokazali šolo. V Čopovi rojstni hiši so si skupno ogledali film. Višek dneva je bila vožnja z lojtrnikom v Vrbo. Tam so si otroci ogledali Prešernovo rojstno hišo.